В общем, хочу сказать автору и вообще всему клубу "ГЭ" огромное СПАСИБИЩЕ за книго. В своем рейтинге прочитанного за этот год ставлю ее на первое место, даже седьмой Гарри Поттер был затмлён (бля, я не знаю, как это правильно сказать) «Сказками Темного Леса». Во-первых, сам слог и живость повествования достойны всяческих похвал – подобное мне встречалось только в «Ангелах Ада» Томпсона! Во-вторых, конечно же, суть. Это пиздец. Я не знаю, как возможно настолько точно отразить происходящее в прекрасном дивном мире ролевых игр. Ваша книга снова подтверждает идею о том, что люди везде одинаковые, особенно это касается людей типа описанных в Книге Лоры, Ингвара и прочих. Вы не представляете, как дохуя их и здесь, в Киеве! По крайней мере, как дохуя их было, когда состоялось мое знакомство с дивным миром толкинизма в далеком 99м году. Можно просто вырезать куски из вашего повествования и вставлять в мою биографию! А уж наркоманские гоны, издевательства над «неуподоблюсь» и прочее – как по нам писано! Конечно же, у нас всё было куда мягче – возможно, дело в менее суровом, чем у северян-питерцев, темпераменте, а может и в более спокойном, нежели начало 90х, времени – но факт остается фактом: йа «читалъ и плакалъ», погружаясь в безумную ностальгию и горя желанием снова надеть дурные лахи, употребить и войти в сказку.
Поразило еще сходство гонов и понятий. Например, у нас бытует термин «зверь», похожий на ваше «неуподоблюсь». Ваше «перекинулся» мы называем «стал Вторым» (есть долгая телега о том, как по приезду на Маразмы* и употреблении алко- и нетолько_ продукции в человеке просыпается Вторая сущность, не имеющая обычно ничего общего с Первым). Ну, перечислять можно долго. Главное, хочу сказать: вы молодцы! Книгу я распечатаю и поставлю на полку в семейной библиотеки в назидание своим будущим детям, дабы они «неуподобились» понятно кому во время переходного возраста. Респект вам и слава. Аминь.
После данного поста в этой теме шло сообщение пользователя "Лосось", которое вызвало много пересудов и было перемещено в отдельную тему в форуме разговоры "Re: Ваше мнение по поводу "Сказок темного леса". [форумный раб]http://www.mushroomelves.com/forum/viewtopic.php?f=15&t=28_________________
* -- Ролевые Игры и Реконструкции