mushroomelves.com

Конференция закрыта на неопределенный срок. До встречи в грядущих эпохах!
Текущее время: 08 сен 2010, 06:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение "Сказок темного леса" в сети.
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2008, 00:40 

А вот и отголоски предыдущей рецензии (пишет 5.45x39):

Цитата:
По наводке камерада viper_ns начал читать "Сказки темного леса". Великий эпос о ролевиках надо отметить. Пока еще я где-то только треть прочел за день с ноута (450 страниц все таки всего в сием талмуде). Но в общем-то я в восторге, аж молодость вспомнилась ролевая - мы тоже любили алкоголь, легкие наркотики и жесткое пизделово. Вообще приведенная в книге тусовка имхо здорово смахивает на Орчатник (прим. форумного раба - видимо, коллектив автора поста), только разрушающие и маргинальные свойстра гипертрофированы (а мы-то в свое время думали куда уж дальше). А еще в книге очень хорошо показаны многие долбоебизмы, распростренные среди ролевиков...

Это отсюда:http://5-45x39.livejournal.com/83986.html

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2008, 04:36 

А вот и второй кусок рецензии от 5.45x39, написанный через пару дней. Емко и по существу:

Цитата:
...дочитал...

И остался в восторге. На мой взгляд - отличная вещь. Да, кому-то ценности которые там по сути пропагандируются покажутся сомнительны и вредны - все таки немотивированное насилие, алкоголь, наркотики...

Но по настоящему они просто плохо читали или не туда смотрели. Ибо на мой взгляд пропагандируются там более чем здоровые ценности - адекватность, уверенность в себе, крепкая дружба, готовность отстаивать свои взгляды и позиции, умение защищать себя и своих друзей и тд. А главное - насыщенная жизнь, после которой что называется "Будет что вспомнить, нечего будет детям рассказать!".

Вообще книга верно показала многие болезни ролевой субкультуры и тусовки (да и вообще многих неформальных тусовок)- эскапизм, неадекватность, слабость, псевдо-интеллектуальность, пустоту...

Настоятельно рекомендую к прочтению.

Это отсюда:http://5-45x39.livejournal.com/85618.html?thread=351346

СообщениеДобавлено: 26 дек 2008, 09:26 
ОСТОРОЖНО! ЭТОТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ВЛАДЕЕТ ИСКУСCТВОМ РУГАТЕЛЬНОГО СТИХА

http://vkontakte.ru/board.php?act=topic ... 7&st=0#end

Группа неких Ирландских Эльфов завела обсуждение СТЛ

Цитата:
Знаешь, у Германцев есть поговорка - Каждому своё. Каждый из нас выбирает то, чего он достоин. Так и с книгами. Кто-то любит Библию, кто-то майн кампф, кто-то сказки тёмного леса.
Лично я на своём опыте убедился, что от того что ты выбираешь в жизни, зависит как ты ее проживыёшь. И как закончишь.
Как я отношусь к книге "Сказки тёмного леса"? Я к ней не отношусь. её писали не для меня, и тем более я считаю себя выше подобного рода историй и времяпрепровождений.

Каждый выбирает то чего он достоин, и к чему стремиться.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2009, 00:26 

Некто egor19 в своем ЖЖ пишет:

Цитата:
Прочитал «Сказки тёмного леса» от грибных эльфов. Господа, это настоящий чад кутежа и мгла ада. Более крутого литературного описания треша и угара я ещё не встречал, даже многоуважаемый Сергий Троицкий в этом плане не дотягивает.

Книга меняет представление о «толкинистах» и «ролевиках», по крайней мере, об их части. Ибо большая половина книги посвяшена описанию всяческих глумлений и издевательств над убогими вырожденцами от ролевого мира, над жирными уродливыми «эльфийками» и «волшебницами» и над рахитичными длинноволосыми «вьюношами» с фанерными мечами. Тот факт, что главные герои произведения, они же и мучители, сами постоянно находятся под влиянием наркотических средств и алкоголя, нисколько не отменяет неполноценности их жертв...

Это и коечто еще здесь:http://egor19.livejournal.com/44123.html

СообщениеДобавлено: 17 янв 2009, 00:29 

lisya1983 пишет в Диарее:

Цитата:
Начала читать "Сказки темного Леса..."
Несмотря на то, что герои, от чьего лица пишется книга - те еще отморозки, сама книга дико смешная. Я хохотала на весь офис, так что эхо разносилось по пустым коридорам. Питерская ролевая тусовка 90-х - это нечто.
Познавательно, говорят, там даже Олмер есть.
А Грибные эльфы - воистину подонки.

Это отсюда: http://www.diary.ru/~lisya1983/p58889254.htm

СообщениеДобавлено: 02 фев 2009, 01:56 

Немного истеричная, мистечески ориентированная хозяйка одного дневника пишет:

Цитата:
Читаю вот книжку "Сказки Темного Леса" и мечтаю придушить автора.

Во-первых. Любой неролевик, прочитавший эту книгу, будет думать, что ролевики - наркоманы, таксикоманы и алкаши. А еще маньяки и сатанисты. Что на играх полный бардак!

Поведение автора ролевикам не присуще, разве что отдельные кадры. Я думаю, что автор лишь в теории был знаком с РИ, а потом все описал, опираясь только на свою больную фантазию.

Во-вторых. Книга пестрит, мягко говоря, ненормативной лексикой. Некоторых слов я даже не знала. Ладно, в речи, это пережить можно, но в описаниях чего-либо... и вообще там, где можно обойтись без этого. Для чего, спрашивается? Чтобы показать крутость автора? Мол, вот смотрите, какие умные слова я знаю, трепещите!

В-третьих. Кто им дал право высмеивать магию? Да, понимаю, многим она не нравится, кто-то боится, кто-то считает пустой тратой времени. Но это касается только тех, кто связан с Силой, а остальные, кому это кажется смешным, пусть не лезут.

Это отсюда: http://www.diary.ru/~legend-tale/p59762233.htm

СообщениеДобавлено: 02 фев 2009, 02:00 

Некто i_satyr припоминет некотрые обстоятельства из описанных в книге и дает общую оценку прочитанному:

Цитата:
Дела, давно минувшие...

Дочитал «Сказки темного леса». Книжка про питерскую ролевую тусовку. Но так как на игры ездили много кто, а не только из какого-то одного города, то можно ее воспринимать как про тусовку вообще. Вернее, питерско-московсую. Ролевыми игрушками я увлекался где-то с 95 по 2000 года. И книжка, помимо смеха, вызвала еще кучу воспоминаний. Поэтому будет много букв (особенно по мотивам конца книги)...

Написана она «Грибными Эльфами». Как раз к середине-концу девяностых они успели сильно нашуметь и вокруг них было множество слухов, с которыми были знакомы практически все благодаря популярной в то время FIDO. В том числе и мы. Слухи были недобрые. Даже очень недобрые. Представляли они Грибных настоящими падонками, убийцами и людоедами. Практически перед каждым мастером в то время задачей №1 при создании игры было «как сделать так, чтобы туда не попали Грибные». Чтобы кратко обрисовать ситуацию невовлеченным в это людей, можно сказать следующее. Ролевая тусовка делилась на две категории людей (утрированно): на «театральщиков» и тех, для кого ближе во всем этом была именно возможность помутузить друг друга палками под каким-то сюжетным соусом. Утрированно, опять же, Грибные относились ко вторым. И первых (в лице эскапирующей публики в зановесках и лосинах, которые уже давно прекратили свое земное существование, задавив в себе любые признаки личности, и перевоплатились в зловещих и могущественных колдунов, драконов, а наиболее страшные — в прекрасных эльфов) недолюбливали, издеваясь над ними при первой же возможности. Чаще грубо, да. Так вот...

2000 год. Мы (с Рипером и его знакомыми) собирались в леса на проводимую под Чеховым игру «Видесс 2000» в составе одной команды. Ехали мы позже остальных. И были на полигоне уже когда стемнело. Уставшие, под рюкзаками, мы начали продираться к своему лагерю. И первый же лагерь, который мы проходили мимо, был лагерь Грибных. Я не помню в чем там суть да дело, но быстро завязалась перепалка. Быча в адрес друг друга, мы медленно, не резко и как можно незаметнее расстегивали и скидывали рюкзаки, пытаясь вытащить игровое оружие, а Грибные, так же медленно и как можно незаметнее брали нас в кольцо. :) В какой-то момент прибежали перепуганные мастера и начали нас оттягивать друг от друга. Драка не состоялась. Мы нашли свой лагерь, где начали обустраиваться и готовиться к отдыху, рассказывая тем, кто заехал раньше, о нашей встрече с грозой ролевой тусовки тех лет — Грибными.

В итоге игра не состоялась. Можно, конечно, обвинить Грибных (хотя наша встреча с ними — это единственный неприятный момент в те полтора дня для нас; и я бы не сказал, что он был критичным — такие бычки в то время регулярно случались и на улицах Москвы). Но я в тот момент (как и сейчас) их не обвинял. Для меня вся вина лежит на мастерах, за которыми остается ответственность в урегулировании всех конфликтов и поиске компромисов для комфортного нахождения на полигоне разных людей. На следующий день мастера пришли к нам в лагерь (видимо, как к людям, не убоявшимся побычиться с Грибными в ночном лесу) и в соседний (где стояли физически крепкие ребята то-ли из Воронежа, то-ли откуда-то из Сибири) и попросили разобраться с Грибными; просили и тех, кто с Грибными лично не встречался (но естественно были наслышаны: практически вся тусовка тогда имела досупы или к форумам или к FIDO) — в тот раз я увидел дикую массовую коллективную трусость... В тот день мы съехали. Вместе с теми ребятам то-ли из Воронежа, то-ли из Сибири, которые прямо заявили мастерам «мы приехали играть, а не участвовать в разборках». И таки да, игроки приезжают играть, а разборки и урегулирование конфликтов — это работа мастеров. Учитывая что практически вся рафинированная часть тусовки была вовлечена (сознательно или нет) в распространение слухов про Грибных, случившееся на «Видессе» являло собой тоталальными обосратушками мастерской группы. Люди стали жертвами не столько Грибных, сколько слухов вокруг них. Эта «игра» для меня была последней. Даже потом, во время редких заездов на московский Эгладор (блуэээ!) попить пива с друзьями-знакомыми, все это сборище вызывало отторжение. Когда 2 местных гопника строят десяток человек, у которых в руках палки — тут даже заступаться не хочется (мы с Рипером иногда, помню, сидели с пивом, смотрели и пытались дождаться того момента, когда кто-то из ролевиков вспомнит таки про палку в руке и сунет ею в рыло уебану — никто не вспоминал).

Возвращаясь к книге. После прочтения я пошерстил интернет на предмет отзывов. Как и было очевидным, «театральщики» (кое-какие имена еще сидят в памяти) все как один (хотя с Грибными из них сталкивались от силы 2-3%, я думаю) книжку ругают, переходя в критике на личности, и клеймя ее как пропаганду наркомании, алкоголизма и жестокости. Да, этого там много. Только вот у меня (как у человека, пережившего встречу с этим, казалось бы, людоедами и убийцами в ночном лесу) почему-то не возникает в голове даже отдаленного намека на наличие такой пропаганды. Книжка-то не про это. А цепляются к этому люди, возможно, как раз потому, что с них лихо сорвали их маски и личины: за великими драконами и колдунами по жизни скрывается что-то совершенно гнилое и трусливое, прикрытое плащем из занавески. Книжка-то про людей: одни из которых задавили в себе все человеческое, заместив реальность сказками; а другие оставались людьми (разными: кто-то возможно плохими (это все относительно) с сомнительным поведением, как Грибные; кто-то с каким-то моральным и социальным стержнем — как описваемый в книге Хирд, как команда, противопоставляемая Грибным; но людьми). Я не знаю, вкладывали ли авторы именно такой смысл, но я, по прочтению, подумал именно об этом — нарокотики, алкоголь и жестокость в сознании не осели вообще.

http://i-satyr.livejournal.com/213196.html

СообщениеДобавлено: 09 фев 2009, 22:08 
грибной эльф

Не совсе про "Сказки", но...
Цитата:
Субкультурами в этом центре занимается некто Владимир Гущин. Те, кто читал "Сказки темного леса" от Грибных Эльфво вспомнят - да, это ТОТ САМЫЙ Гущин, подвиги которого на ниве потребления винта, гомосексуализма и мелкого жульничества за госсчет там так красочно и жирно описаны...

Тут поподробнее...

СообщениеДобавлено: 24 сен 2009, 19:20 

Дорогие товарищи! Тут полный пиздец! Некто iguanodonna прочитала, впечатлилась и провела собственное оригинальное исследование на предмет соответствия образов некоторых героев сказок их реальным прототипам. И что же?

На выходе имеем чудесный пост с фото самой большой жопы Ролевого Движения (А. Немирова) и еще кое-кого. И, конечно же, отменный срачь в комментах с участием карлицы Ники!

Доставляет без всяких слов, спасибо чудесной iguanodonne!

Все это здесь (смотреть целиком, цитировать - только портить): http://iguanodonna.livejournal.com/152218.html

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]